Dans un peu plus d'un mois, David
Biraud disputera les épreuves du concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde,
à Mendoza en Argentine. Le chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry
Marx au Mandarin Oriental Paris, a choisi de participer aux épreuves
qualificatives pour le prochain concours européen. Cette sélection avait pour
cadre les salons de la maison Georges Blanc, à Vonnas. Étaient également
présents Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas), Dominique Laporte
(sommelier conseil de l'appli Wine Advisor) et Benjamin Roffet
(sommelier indépendant).
Ils ont enchaîné les ateliers théoriques et pratiques, presque au pas de
course, et David Biraud a confirmé sa domination nationale. Si,
malheureusement, il ne s'impose pas en Argentine, il prendra la direction de l'Autriche
au printemps 2017. S'il est couronné au plan mondial, c'est son suppléant,
Laurent Derhé, qui se frottera à un premier concours international à Vienne.
Publié par Jean BERNARD