David Biraud se prépare aux concours du meilleur sommelier d'Europe et du monde

Vonnas (01)

Publié le 03 mars 2016 à 11:25

Dans un peu plus d'un mois, David Biraud disputera les épreuves du concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde, à Mendoza en Argentine. Le chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, a choisi de participer aux épreuves qualificatives pour le prochain concours européen. Cette sélection avait pour cadre les salons de la maison Georges Blanc, à Vonnas. Étaient également présents Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas), Dominique Laporte (sommelier conseil de l'appli Wine Advisor) et Benjamin Roffet (sommelier indépendant).

Ils ont enchaîné les ateliers théoriques et pratiques, presque au pas de course, et David Biraud a confirmé sa domination nationale. Si, malheureusement, il ne s'impose pas en Argentine, il prendra la direction de l'Autriche au printemps 2017. S'il est couronné au plan mondial, c'est son suppléant, Laurent Derhé, qui se frottera à un premier concours international à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de trava

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024