De jolis vins bio sous l'égide de Wolfberger

Publié le 04 août 2015 à 16:50
Depuis plus de dix ans, la Maison Wolfberger s'inscrit aussi dans la démarche bio avec une production en vins tranquilles et crémants en nette augmentation. 46 hectares sont aujourd'hui concernés. L'an dernier, Wolfberger était ainsi la plus grande maison alsacienne productrice de vins bios. Et son objectif est d'atteindre, d'ici à 2016, 86 ha certifiés AB.  La gamme actuellement disponible se décline en 7 cépages mais revendique également trois terroir grands cru bio : Riesling bio Florimont, Gewurztraminer bio Florimont et Gewurztraminer bio Spiegel, auxquels s'ajoutent des surfaces AOC vendanges tardives. Pour Wolfberger, le choix est clair : « C'est une production en harmonie avec la nature, qui s'inscrit dans une démarche qualité générale de l'entreprise,  et qui permet d'identifier des avantages écologiques, humains, techniques et économiques pour l'ensemble de la filière. »


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