De l'assiette à la plume : la 3ème édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef a commencé

Publié le 17 juillet 2015 à 17:02
Créé en 2013, le Prix Champagne Collet du Livre de Chef distingue chaque année l'ouvrage d'un chef. A travers ce prix, le jury souhaite valoriser l'acte de création, le partage d'une passion, la transmission de l'héritage culinaire, enfin la mise en avant des techniques et du savoir-faire culinaire expliquent ses organisateurs. Chaque chef sélectionné est invité à présenter au Jury son livre et sa cuisine en proposant un menu inédit, extrait de son ouvrage, au cours d'un diner à Table Ronde. Chaque soirée est une opportunité de découvrir, au côté du chef de cave, la collection des champagnes Collet. A l'issue des dix diners, le prix est décerné à la fin du mois de novembre.  Le 9 Juin, Joseph Viola du restaurant Daniel et Denise a inauguré la troisième édition du concours, avec son livre Recettes et Confidences. Le deuxième diner avec la chef Flora Mikula du restaurant l'Auberge de Flora à Paris, a eu lieu lundi 29 juin, avec son livre Mes secrets de Chef aux éditions Esprit Libre. Parmi les 8 autres Chefs participants à cette troisième édition certains chefs de renom font d'ores et déjà partie de la sélection officielle 2015 : Jean Sulpice, Jean Luc Rabanel et Édouard Loubet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024