De la mer à la terre, L'Entre-deux concept

Sète (34) Le restaurant de poisson La Palangrotte change de nom et se métamorphose avant de rouvrir le 4 janvier.

Publié le 30 décembre 2013 à 10:56
Avec l'Entre-deux concept, Jean-Raymond Mayeras offre à Sète (34) la brasserie qui manquait. Le 4 janvier 2014, il donne un nouveau départ à la Palangrotte, qui fut longtemps une référence sétoise du poisson. Pour sa cinquième ouverture de restaurant, le chef renoue avec sa première décennie dans le métier, dans la grande brasserie à Paris puis Toulouse. Il en retient les grandes tablées sans réservation, le service jusqu'à 15 heures le midi et 23 heures le soir, une carte canaille à bon rapport qualité-prix, un service vif et convivial. "Les grands chefs parisiens ne s'y trompent pas, et ouvrent aujourd'hui des brasseries ! C'est un challenge pour moi", explique ce spécialiste du poisson.

Du poisson à la brasserie

Depuis son premier restaurant, ouvert en 1994 sur la criée de Sète, Jean-Raymond Mayeras travaille le poisson frais de Méditerranée et de Bretagne, au rythme des saisons, entre pêche sauvage et élevage. Dans son restaurant le JRS (pour Jean-Raymond et Sylvie), il propose depuis 2005 les classiques bourrides de baudroie et loup grillés, et explore aussi la cuisine des espèces moins recherchées - donc moins coûteuses - comme le merlan, la limande ou le carrelet, en réponse à la hausse des prix des poissons dits nobles. Malgré ces adaptations, le propriétaire constate une baisse de ticket moyen - de 8 € en deux ans - et le vieillissement de sa clientèle. Avec la Palangrotte, reprise il y a un an, située non loin sur le même quai, il va tenter de contrer cette tendance en changeant de registre. Sa vaste salle, équipée de banquettes et réagencée, se prête bien à l'esprit brasserie. L'Entre-deux concept ouvre avec une formule midi à trois plats et un verre de vin à 16,50 €, invitant à la découverte. La rouille et les moules farcies restent à la carte.

Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024