De la mer à la terre, L'Entre-deux concept

Sète (34) Le restaurant de poisson La Palangrotte change de nom et se métamorphose avant de rouvrir le 4 janvier.

Publié le 30 décembre 2013 à 10:56
Avec l'Entre-deux concept, Jean-Raymond Mayeras offre à Sète (34) la brasserie qui manquait. Le 4 janvier 2014, il donne un nouveau départ à la Palangrotte, qui fut longtemps une référence sétoise du poisson. Pour sa cinquième ouverture de restaurant, le chef renoue avec sa première décennie dans le métier, dans la grande brasserie à Paris puis Toulouse. Il en retient les grandes tablées sans réservation, le service jusqu'à 15 heures le midi et 23 heures le soir, une carte canaille à bon rapport qualité-prix, un service vif et convivial. "Les grands chefs parisiens ne s'y trompent pas, et ouvrent aujourd'hui des brasseries ! C'est un challenge pour moi", explique ce spécialiste du poisson.

Du poisson à la brasserie

Depuis son premier restaurant, ouvert en 1994 sur la criée de Sète, Jean-Raymond Mayeras travaille le poisson frais de Méditerranée et de Bretagne, au rythme des saisons, entre pêche sauvage et élevage. Dans son restaurant le JRS (pour Jean-Raymond et Sylvie), il propose depuis 2005 les classiques bourrides de baudroie et loup grillés, et explore aussi la cuisine des espèces moins recherchées - donc moins coûteuses - comme le merlan, la limande ou le carrelet, en réponse à la hausse des prix des poissons dits nobles. Malgré ces adaptations, le propriétaire constate une baisse de ticket moyen - de 8 € en deux ans - et le vieillissement de sa clientèle. Avec la Palangrotte, reprise il y a un an, située non loin sur le même quai, il va tenter de contrer cette tendance en changeant de registre. Sa vaste salle, équipée de banquettes et réagencée, se prête bien à l'esprit brasserie. L'Entre-deux concept ouvre avec une formule midi à trois plats et un verre de vin à 16,50 €, invitant à la découverte. La rouille et les moules farcies restent à la carte.

Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024