Décès de Christophe Ballue

Publié le 05 février 2021 à 15:44

C’est avec beaucoup de tristesse qu’Agnès Grimoin et Jean-Philippe Clément, du réseau prévention de l’Assurance Maladie, nous ont appris le décès de Christophe Ballue, à 52 ans, des suites d’une longue maladie. Christophe Ballue était aux côtés professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour les accompagner dans l’amélioration de l’outil de travail, que ce soit pour eux ou leurs salariés, depuis de nombreuses années. Ses obsèques ont eu lieu ce mardi 2 février à Evreux, dans l’Eure, dans la plus stricte intimité.

Nous garderons en mémoire ce texte lu par Agnès Grimoin : “Du Nord au Sud, de l’Ouest à l’Est, et des Outre-mer, les messages affluent pour rendre hommage à Christophe : collègues ou anciens de la Cramif, de nombreuses Carsat et de CGSS, de la Caisse nationale et de l’INRS. Les témoignages proviennent également d’entreprises, d’associations, d’organismes de formation professionnelle, de fédérations professionnelles, en particulier l’Umih et le GNI-HCR pour l’hôtellerie-restauration, mais également l’UNPPD pour les prothésistes dentaires, car Christophe n’avait pas qu’une corde à son arc.

Le secteur de la propreté, la thématique de la prévention de la désinsertion professionnelle lui doivent aussi beaucoup. Et il avait encore des projets plein la tête comme constituer pour les établissements de soins, un réseau de partenaires similaire à Ergo Room – Ergo Cook, qui a révolutionné la communication en prévention notamment dans les salons comme EquipHotel. Une constante apparaît dans les témoignages : les termes élogieux sont nombreux pour qualifier le professionnel, le préventeur, le communiquant, le fédérateur. Et en écho leur répondent les termes des qualités humaines qui émanaient de Christophe : attention, bienveillance, pédagogie, calme, ténacité et courage. Chacun, chacune d’entre nous peut en égrener bien davantage…” 

Nous présentons à sa famille, ses proches, ses amis, nos plus sincères condoléances.

 

#crhistopheballue# maladie prévention Cramif


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024