Décollage réussi pour le food plane du Parc du Petit Prince

Ungersheim (68) Cet été, le parc d'attraction alsacien a revisité le concept de food truck, en aménageant non pas un camion mais un avion. Un concept original qui a séduit les visiteurs. En deux mois, ils ont commandé plus de 6500 burgers dans le biplan.

Publié le 20 octobre 2015 à 16:48

Le biplan s'est posé en juillet sur le Parc du Petit Prince à Ungersheim (Haut-Rhin) et il n'est pas prêt de redécoller. Le premier parc aérien du monde ouvert le 1er juillet 2014 (avec 32 attractions autour du vol, du voyage de planète en planète, des animaux et des jardins), s'est offert pour son premier anniversaire un 'food plane'. Entre juillet et août, les visiteurs ont pu commander au comptoir de cet avion aménagé burgers (de 2,80 € le hamburger à 9,90 € le maxi burger), nuggets, barbecue du moment et frites.

"On avait depuis l'ouverture un problème de restauration. Nous avions notre cafétéria Météorite café, 60 places, le restaurant La Table Saint-Exupéry, avec 200 couverts, et quatre points de vente à emporter, mais, lors des fortes affluences estivales, ce n'était pas suffisant. Il nous manquait un fast food", raconte Jérôme Giacomoni. Depuis son ouverture, le parc du Petit Prince a en effet accueilli 200 000 personnes.


100 000 € d'investissement

Le cofondateur du parc a souhaité surfer sur la mode des food trucks tout en restant cohérent avec le thème de ses attractions. Trois mois plus tard, le food plane a ouvert. "On a fait venir un biplan Anthonov des années 1950-60 de Pologne, le même modèle que celui de Saint-Exupéry. On l'a entièrement rénové et aménagé. Le coût total de l'aménagement s'élève à 100 000 €", détaille Jérôme Giacomoni. Si le cockpit a été conservé, le reste de l'avion a complètement été vidé et modifié. Autour de l'appareil, des barbecues ont été installés.

Entre juillet et août, les quatre employés du food plane ont vendu quelque 6 500 burgers et 850 kilos de frites. "Cela a très bien marché. Les visiteurs ont trouvé l'idée rigolote et c'était très convivial", se réjouit Jérôme Giacomoni. Si le food plane a fermé ses portes, il ouvrira à nouveau l'été prochain.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024