Découvrez le nom des 11 candidats qui vont concourir pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France

Publié le 14 mars 2017 à 17:52
Le challenge du Meilleur Jeune Sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française (UDF), en partenariat depuis 2009 avec le Champagne Duval-Leroy, se déroule tous les deux ans. Au programme : des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles, des dégustations, des mises en situation.  Ils étaient 140 sommeliers, tous âgés de moins de 26 ans comme l'exige le règlement, à tenter en 2017 l'aventure. Les sélections ont eu lieu dans 16 centres de formation un peu partout en France et 11 candidats ont été retenus pour la grande finale, qui aura lieu les 26 et 27 juin à Paris.

Les sélectionnés pour les épreuves finales sont...

Margaux Carlier (Les Crayères à Reims)

Adrien Cascio (Le Gabriel à Bordeaux)

Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence)

Raphaël Gras (Les Airelles à Courchevel)

Victoire Helly d'Angelin (Spring à Paris)

Marion Le Pen (Il Vino à Paris)

Arnaud Louessard (Bistrot du Sommelier à Paris)

Corentin Meyer (Bernard Loiseau à Saulieu)

Aymeric Pollenne (The Lanesborough à Londres UK)

Clément Royer (Hôtel de Ville à Crissier Suisse)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen à Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025