Editions, les cuisines décentralisées de Deliveroo

Au second semestre 2018, le leader de la livraison de repas a inauguré, à Saint-Ouen et Courbevoie, deux sites exclusivement destinés à la préparation de repas et à la livraison.

Publié le 17 janvier 2019 à 18:25


Deliveroo, leader de la livraison de repas à la demande, surfe sur un nouveau concept : des cuisines conçues spécifiquement pour la préparation et la livraison de repas dans des zones mal ou non desservies. Les sites Editions, nés en avril 2017 au Royaume-Uni, totalisent aujourd’hui 250 cuisines dans le monde.

Dans l’Hexagone, Deliveroo Editions a fait ses premiers pas à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis), en juillet dernier. Sur une superficie de 700 m², sont rassemblées 12 cuisines de 18 à 25 m², et huit enseignes : Tripletta et Panzo (toutes deux positionnées sur la restauration italienne), Le Petit Cambodge, le lyonnais Master Tacos, Blend (burgers gourmets), Mission Saïgon, un pop-up Buitoni, ainsi que DS Café.

Une commission (dont le montant est tenu secret) est perçue sur chaque commande, mais les professionnels “ne paient ni loyer, ni frais d’installation, assure un porte-parole de Deliveroo. Cela permet aux marques de tester un marché, une nouvelle zone, tout en évitant d’investir. Deux restaurants londoniens devraient d’ailleurs rejoindre les locaux de Saint-Ouen d’ici quelques semaines”, poursuit-il.

 

Doper le chiffre d’affaires

Depuis octobre, Courbevoie accueille également un site comprenant huit cuisines, et destiné à couvrir la zone d’activité de La Défense et les quartiers résidentiels avoisinants. PNY, Blend, Kapunka, Bangkok Vegan Kitchen et Sette font d’ores et déjà partie de l’aventure. “Une étude de marché est réalisée en amont pour connaître la zone de chalandise et cibler les restaurants les plus appropriés. On essaie d’avoir la sélection la plus large en termes de prix et de styles de cuisine”, précise le porte-parole.

Selon Deliveroo, “les restaurants ayant choisi de s’associer à Editions peuvent ainsi voir leurs ventes augmenter jusqu’à 400 %”. D’autres sites devraient fleurir en France, dans les prochains mois.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sommelier H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège recherche actuellement un sommelier H/F en continu du soir pour La Poule au Pot, une institution parisienne emblématique de la cuisine bourgeoise. Si vous êtes passionné par l'univers du vin, doté d'un

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : SOUS-CHEF H/F & CHEF DE PARTIE H/F en continu du soir Lieu : Clover Grill, Paris Le groupe Jean-François Piège recrute pour son restaurant Clover Grill, établissement parisien de renom spécialisé dans la cuisson au grill. Nous recherchons des professionnels passionnés par l'ex

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saison

Posté le 24 janvier 2025