Ce concours est destiné aux élèves de bac professionnel cuisine et de brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient réaliser un plat principal avec un panier d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, présidente du jury. Les sauces Kikkoman devaient être utilisées en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.
Les finalistes sont :
Section bac professionnel :
- Marc Saujot, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Rémi Levègue, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Alison Moritz, Lycée Alexandre Dumas, Cavaillon ;
- Corentin Borla, CFA de l’hôtellerie, Nice ;
- Jérémy Paquet, Lycée hôtelier Jean Monnet, Limoges ;
- Frédérique Gicquel, CFA du Morbihan, Vannes ;
- Louis Descours, Lycée hôtelier Quercy Périgord, Souillac ;
- Simon Raoul, Lycée hôtelier Saint Joseph, Lannion.
Section brevet professionnel :
- Aloïs Yboud, CFA Hordy Lucchetti, Le Beausset ;
- Agata Blaszczyk, CFA Hôtelier, Metz ;
- Diane Laudic, Institut Paul Bocuse, Eculy ;
- Maxime Mazuyer, CFA des métiers de l’hôtellerie, Dax ;
- Théo Borrel, Institue des métiers et des techniques, Grenoble ;
- Rony Dray, CFA de Groisy, Groisy ;
- Océane Lejeune, CFA CMA17, Lagord.
La finale aura lieu le 16 mars 2020 à l’école Ferrandi (VIe). À la clé de ce concours, le premier prix gagnera un voyage au Japon de dix jours. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.