Demi-finale du 26e concours Kikkoman

Publié le 10 mars 2020 à 15:29

Ce concours est destiné aux élèves de bac professionnel cuisine et de brevet professionnel cuisinier. Les candidats devaient réaliser un plat principal avec un panier d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, présidente du jury. Les sauces Kikkoman devaient être utilisées en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Les finalistes sont :

Section bac professionnel :
- Marc Saujot, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Rémi Levègue, Lycée les Portes de la Chartreuse, Voreppe ;
- Alison Moritz, Lycée Alexandre Dumas, Cavaillon ;
- Corentin Borla, CFA de l’hôtellerie, Nice ;
- Jérémy Paquet, Lycée hôtelier Jean Monnet, Limoges ;
- Frédérique Gicquel, CFA du Morbihan, Vannes ;
- Louis Descours, Lycée hôtelier Quercy Périgord, Souillac ;
- Simon Raoul, Lycée hôtelier Saint Joseph, Lannion.

Section brevet professionnel :
- Aloïs Yboud, CFA Hordy Lucchetti, Le Beausset ;
- Agata Blaszczyk, CFA Hôtelier, Metz ;
- Diane Laudic, Institut Paul Bocuse, Eculy ;
- Maxime Mazuyer, CFA des métiers de l’hôtellerie, Dax ;
- Théo Borrel, Institue des métiers et des techniques, Grenoble ;
- Rony Dray, CFA de Groisy, Groisy ;
- Océane Lejeune, CFA CMA17, Lagord.

La finale aura lieu le 16 mars 2020 à l’école Ferrandi (VIe). À la clé de ce concours, le premier prix gagnera un voyage au Japon de dix jours. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

06 - SERANON

Nous recherchons un couple de gérants compétents et motivés pour prendre en charge Le Relais de l'Artuby, un hôtel situé près de Séranon. Pour plus d'informations & fiche de poste détaillée merci de me contacter directement par mail : elodie.jouanno@gmail.com

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Francois-Félix 75008 recherche son/sa Responsable du soir. Fermeture 01h00. Repos jeudi/ vendredi. Salaire selon expérience. Tél. 01.42.65.04.05 ou ffconcorde@gmail.com No.153P3647

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024