L'ancien restaurant Oudinot est devenu logiquement italien. Conçu par Emilie Bonaventure, décorateur-scénographe, la décoration inspirée de la période Art Deco cumule les codes couleurs noir, bronze, ocre, moutarde, luminaires vintage, petits carreaux au sol, tables et chaises noires style bistrot, comptoir en marbre… Pour cette aventure, Denny Imbroisi s'est associé au restaurateur Micaël Memmi (Le Zo, Paris VIII).
À la carte, huit entrées dont les carciofi alla giuda (artichauts frits aux coeurs fondants) et trois propositions de charcuteries qui peuvent entrer dans le cadre d'un aperitivo - Epoca ouvre à 19 heures - et être accompagnées par l'un des trois cocktails créés pour le restaurant, comme le mademoiselle Epoca (Stolichnaya, sirop d'hibiscus, Florente, citron vert, menthe, prosecco). Suivent des plats de pâtes (spaghetonni cacio e pepe : fromage de brebis et poivre noir ; gnocchi alla sorrentina : gnocchis de pomme de terre, sauce tomates confites, mozzarella fondante), deux viandes et deux poissons avec un choix de quatre garnitures. Côté dessert, outre le tiramisu et la glace étouffée au café, on trouve une glace minute maison à partager pour 4 personnes (1 kg de glace présentée au centre de la table avec les petites cuillères). 90 % des vins sont italiens.
Epoca, qui va désormais ouvrir 7 jours sur 7 un mois après son lancement, emploie 5 personnes en cuisine et 4 en salle. Le ticket moyen ? 22 € le midi et 34 € le soir. Pour le déjeuner, une entrée et un plat du jour sont proposés à 20 € pour les 15 premiers clients. Denny Imbroisi a affiché complet dès l'ouverture. Le succès de Ida lui a permis d'être bien accueilli par les banques mais aussi par les clients qui attendaient cette ouverture. La notoriété du jeune chef d'entreprise depuis la saison 2012 de Top Chef a fait le reste sur les réseaux sociaux. Epoca est sur les rails.
Publié par Nadine LEMOINE