Des élèves du lycée hôtelier de l’Orléanais aux commandes d’un Novotel

Paris (75) Les 19 et 20 février 2024, des jeunes de BTS du lycée hôtelier de l’Orléanais prendront les rênes du Novotel Chemins de Sologne Demeures De Campagne. Baptisée L’Hôtel est à vous, cette opération vise à challenger les étudiants et à valoriser les métiers de l’hospitalité.

Publié le 19 février 2024 à 12:00

Immersion inédite sur un terrain de jeu pas comme les autres. Les 19 et 20 février prochains, les élèves de 1ère année de BTS Management Hôtellerie-Restauration (MHR) du lycée hôtelier de l’Orléanais (Loiret) prendront les commandes du Novotel Chemins de Sologne Demeures De Campagne, situé à Orléans (Loiret). Cette opération, baptisée L’Hôtel est à vous s’inscrit dans le cadre d’un partenariat entre le groupe Grape Hospitality, propriétaire et gestionnaire de 111 hôtels et 82 restaurants dans 8 pays européens, les établissements de formation et les étudiants. Choisie comme ville pilote, c’est donc Orléans qui ouvre le bal. L’idée : challenger les jeunes en leur confiant les clés d’un établissement grandeur nature. De 7 heures à 16 heures, ils vont ainsi occuper des postes de réceptionniste, serveur(se), cuisinier(ère), femme et valet de chambres, commercial(e), directeur(trice) ou encore chef(fe) de service. Les élèves seront accompagnés par les équipes de l’hôtel et leurs professeurs. Un contexte idéal pour transmettre des connaissances et valoriser les métiers de l’hospitalité. Surtout dans un secteur en tension en termes d’attractivité. D’ailleurs Laurence Caron, DRH du groupe Grape Hospitality, ne cache pas son souhait de "donner envie aux étudiants de nous rejoindre". Si bien qu’une deuxième édition de L’Hôtel est à vous est d’ores et déjà prévue en avril 2024, entre le Campus des Métiers Sainte Catherine du Mans (Sarthe) et le Novotel de la ville.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Roland-Garros 2025 Nous recherchons des talents pour rejoindre l'équipe de notre restaurant premium lors de Roland-Garros. Plusieurs postes sont à pourvoir : - Sous-chef - Chef de partie - Pâtissier Profil recherché : - Esprit d'équipe et investissement - une expérience en restauratio

Posté le 13 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de BARMAN / BARMAID, 2 jours de repos consécutifs, expérience demandée. Se présenter au 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS.

Modifié le 13 mars 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 13 mars 2025