Des élèves du lycée hôtelier de Mazamet rencontre Thomas Cabrol au N°5 Wine Bar

Toulouse (31)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

Les TB2 (serveurs) sont allés le jeudi 9 mai à Toulouse au N°5 Wine Bar rencontrer Thomas Cabrol, chef-patron du meilleur bar à vins du monde de la ville rose (plus de 3 500 références de vins et de Champagnes).

Au programme : Analyse de 4 vins et visite de l'établissement.

La cuisine s'invite en salle

 Les TB1 (cuisiniers) de leur côté ont organisé une soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »

Objectifs de la soirée :

- Communiquer auprès de la clientèle
- Présenter et expliquer les trucs et astuces de chefs aux clients
- Assurer la finition et le dressage des plats devant le client

Au menu :

- Déclinaison autour de l'oeuf « de caille, de poule, de saumon », saumon fumé et cœur de sucrine
- Ris de veau au sautoir en croûte d amandes, sauce aux morilles
- Assortiment de légumes printaniers
- Fraisier, salade de fraises, sirop de menthe

Les élèves de terminales ont reçu l'aide de trois élèves de 1ère bac pro c2, Colin, Dylan et Alexandre. « Un grand merci à ces trois élèves qui ont permis d'assurer l'accueil, la prise de commande et le service des boissons tout au long de cette soirée ». concluent Stéphane Bernat, professeur de cuisine, et Gaëlle Cartier, professeur de services,  qui sont à l’initiative de ces évènements.

Lycée Hôtelier Mazamet #N5WineBar# #ThomasCabrol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025