Des entrepreneurs ligériens en colère

Publié le 05 novembre 2013 à 16:38
La CGPME Loire-Atlantique, avec le soutien de l'APIIH (association de professionnel indépendants de l'industrie hôtelière), de la CPIH (confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie) et de la fédération du bâtiment de Loire-Atlantique, s'est mobilisé pour défendre les TPE/PME.

Mardi 5 novembre dans la matinée, des délégations de chefs d'entreprise ont affiché leur mécontentement dans le cadre d'une opération « coup de poing » en installant des banderoles au dessus du périphérique Nantais et à l'entrée de Saint-Nazaire. « Il n'était pas question de prendre en otage les automobilistes, mais au contraire de profiter de la circulation « au ralenti » sur le périphérique Nantais pour démontrer notre exaspération », déclare Christophe Desarthe, président de la CGPME Loire-Atlantique.

Pour les participants, le constat est unanime : l'action a reçu le soutien de milliers d'automobilistes qui, par des coups de klaxon, partagent les messages affichés sur les banderoles : « Arrêtez la taille, laissez-nous pousser ! » « Moins de charges = plus d'emplois ! »

 « Nous ne sommes ni des râleurs, ni des extrémistes, ni des « pleurnicheurs », nous sommes responsables et le montrons au quotidien. L'exaspération des chefs d'entreprise depuis quelques mois est telle qu'il faut aujourd'hui se faire entendre. Trop c'est trop. Notre priorité c'est avant tout de maintenir et de créer de l'emploi ! », rajoute Christophe Desarthe qui précise que cette action est une première mobilisation, qui, si elle ne trouve pas écho auprès du gouvernement, pourra être suivie par d'autres rendez-vous. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025