Des fournisseurs respectueux du Bien-être Animal

Publié le 13 juillet 2012 à 11:14

Lorsque l'on sait dans quelles conditions déplorables sont élevés certains des animaux que nous consommons, il est appréciable de pouvoir identifier parmi les fournisseurs ceux qui ont une réelle éthique. Les prochains Trophées Bien-être Animal 2012 attribués par le CIWF seront remis le soir du 25 octobre au Tapis Rouge à Paris. 

Intégrer le bien-être animal dans sa politique d'achat
Ces Trophées récompensent les entreprises du secteur agroalimentaire qui s'engagent à intégrer le bien-être animal dans leur politique d'achat et à remplir certaines conditions concernant leurs approvisionnements en oeufs, poulets, porc et produits laitiers.
Les Trophées Bien-être Animal englobent les Œufs d'Or, les Poulets d'Or et les Vaches d'Or et cette année, pour la première fois les Porcs d'Or. Ces derniers seront remis aux entreprises qui s'engagent à s'approvisionner auprès d'élevages respectueux du bien-être des porcs à l'engraissement et des truies reproductrices. À ce jour, ce sont plus de265 millions d'animaux qui bénéficient chaque année des engagements des lauréats des trophées Bien-être Animal depuis leur lancement avec les Œufs d'Or en 2007. 

Un outil pour sélectionner ses fournisseurs
Recevoir un Trophée Bien-être Animal est un excellent moyen pour un fournisseur de communiquer sur ses engagements et sa politique d'achats responsables. Pour un restaurateur engagé dans une démarche de Développement Durable, c'est un excellent outil pour sélectionner ses fournisseurs. Si vous êtes intéressé par ces Trophées et souhaitez en savoir plus sur les modalités de participation, rendez-vous sur le site internet www.agrociwf.fr
. La date limite de candidature est fixée au 30 septembre 2012.


Publié par Jean-Luc Fessard, 'Le Temps du Client' et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024