Des plantes pour insonoriser les salles de restaurants

Béthune (62) Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes.

Publié le 19 janvier 2023 à 15:20

[Communiqué] “Dommage… la cuisine est très bonne, mais le restaurant est trop bruyant.” Ce type de commentaire, en tant que fils de restaurateur, Jérémy Sollier en a lu des dizaines. Alors, le jeune entrepreneur s'associe à Théo Pietrzak, paysagiste, et crée Vertuoz, une entreprise qui développe un isolant acoustique 100 % naturel en végétaux stabilisés. “Notre produit se présente sous forme de dalles que nous pouvons soit accrocher aux murs et aux plafonds, soit utiliser comme séparateur. Sur ces dalles, sont accrochées des plantes séchées trempées dans de la glycérine végétale, détaille Jérémy Sollier. Comme les plantes sont fibreuses, elles bloquent les ondes acoustiques et empêchent leurs réverbérations.” Il faut compter entre 300 et 800 € HT par mètre carré. Une fois installées, les dalles ne nécessitent aucun entretien.

 

#isolation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024