Des plantes pour insonoriser les salles de restaurants

Béthune (62) Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes.

Publié le 19 janvier 2023 à 15:20

[Communiqué] “Dommage… la cuisine est très bonne, mais le restaurant est trop bruyant.” Ce type de commentaire, en tant que fils de restaurateur, Jérémy Sollier en a lu des dizaines. Alors, le jeune entrepreneur s'associe à Théo Pietrzak, paysagiste, et crée Vertuoz, une entreprise qui développe un isolant acoustique 100 % naturel en végétaux stabilisés. “Notre produit se présente sous forme de dalles que nous pouvons soit accrocher aux murs et aux plafonds, soit utiliser comme séparateur. Sur ces dalles, sont accrochées des plantes séchées trempées dans de la glycérine végétale, détaille Jérémy Sollier. Comme les plantes sont fibreuses, elles bloquent les ondes acoustiques et empêchent leurs réverbérations.” Il faut compter entre 300 et 800 € HT par mètre carré. Une fois installées, les dalles ne nécessitent aucun entretien.

 

#isolation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024