Des restaurateurs corses récompensés pour leur carte des vins

Cagnano (20)

Publié le 29 novembre 2017 à 15:16

Les membres de l'Association des sommeliers de Corse, et Christophe Giraud, le président, ont conclu leurs activités de l'année en se réunissant à l'hôtel Misincu, à Cagnano. Il s'agissait notamment de désigner les vainqueurs du trophée de la plus belle carte des vins en Corse. 

Ont été récompensés Freddy Faverot (Tempi Fa à Propriano) dans la catégorie des bistrots et bars à vins, Joël Guerini (A Flatta à Calenzana) pour la restauration traditionnelle et Christophe Chiorboli (La Gaffe à Saint-Florent) pour les restaurants gastronomiques. Franck Houel (La verticale à Furiani) a remporté le trophée des cavistes.

Le jury présidé par Hervé Fort, directeur général du groupe Gardinier, où figuraient aussi Dominique Laporte (meilleur sommelier de France et MOF sommelier), Antoine Petrus (directeur général de Taillevent Paris) et Philippe Jamesse (chef sommelier des Crayères, à Reims).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025