Désertification du centre-ville d'Angoulême : le GNI 16 demande au maire d'aller sur le terrain

Angoulème (16)

Publié le 30 mai 2018 à 17:49

Les restaurateurs du centre d'Angoulême sont en grande souffrance, surtout le midi. Les chiffres d'affaires chutent, avec des moins 50%, dénonce  Sandrine Boux, présidente du GNI 16, qui pointe du doigt les zones commerciales qui ont fleuri ces dernières années et nuisent à l'activité des restaurants du centre-ville. « La clientèle migre également vers ces zones parce que le stationnement y est gratuit ». La dirigeante syndicale a décidé d'écrire au maire d'Angoulème, Xavier Bonnefont, alors que le Grand Angoulème lance une grande consultation sur l'avenir du commerce en centre-ville. Elle souhaite qu'une rencontre sur le terrain puisse être organisée avec des restaurateurs à l'avenir désormais incertains. « Angoulême, dont le slogan fut 'la ville qui vit en ses images', est en train de ternir la sienne à cause de la désertification » fustige-t-elle.

#CentreVille# #SandrineBoux# GNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025