Deux cousins à la tête de la Passerelle à Caluire-et-Cuire

Caluire-et-Cuire (69) D'origine italienne, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont ouvert ensemble leur première affaire dans une commune limitrophe de Lyon.

Publié le 03 juillet 2014 à 11:10

À 22 et 24 ans, Jeason Contessa et Mel Petrucci ont décidé d'allier leurs compétences pour ouvrir en famille leur propre établissement. Originaires du sud de l'Italie (région des Pouilles), les deux cousins ont racheté ce restaurant situé à proximité de la nouvelle passerelle de la Paix qui relie la Cité internationale de Lyon à la commune de Caluire-et-Cuire. "On a misé avant tout sur le potentiel de l'emplacement, car on espère capter rapidement la clientèle d'affaires mais aussi de loisirs de la Cité internationale, qui est désormais accessible à dix minutes à pieds seulement", explique Jeason Contessa. Autre atout de l'établissement : sa grande terrasse de 60 m2 totalement insoupçonnable, car située dans une cour intérieure, et ombragée par de grands platanes.


Cuisine française et pizzas

Malgré leurs origines italiennes, les deux cousins ont souhaité proposer une cuisine traditionnelle française, même si antipasti, pâtes cuisinées et surtout une grande variété de pizza (à base de tomate ou de crème) complètent l'offre du restaurant. Ces dernières étant d'ailleurs uniquement préparées par Mel Petrucci, ancien gérant de pizzérias dans la région. La restauration a, elle, été confiée au chef d'origine sicilienne Christophe Di Giovani. Quant à Jeason Contessa, il assure le service et gère le bar. "On souhaite surtout développer l'activité lounge, avec notamment des after works tous les jeudis soirs, puis par la suite des soirées thématiques", assure-t-il.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024