Deux élèves du lycée Val de Bièvre à l'honneur

Gentilly (94)

Publié le 25 octobre 2021 à 08:44

Jeudi 21 octobre, M. Frédéric Gauthier proviseur du lycée professionnel Val de Bièvre à Gentilly (94), M. Patrick Mouëzant directeur délégué à la formation professionnelle ainsi que l’ensemble des professeurs ont tenu à féliciter deux élèves du lycée :

Lucie Prudhomme et Kiliane Ouzher élèves de 1ère Bac. Pro. Cuisine.

L’investissement et le sérieux des deux jeunes lors des séances d’entrainement mises en place par leur professeur de cuisine M. Sylvain Bertray ont permis d’arriver 4ème ex aequo au concours Olivier ROELLINGER « Ethic Océan » lors de la 10ème finale Europe du Sud et de l’Ouest catégorie Cuisinier-Étudiants.

Cet évènement qui a rassemblé 10 étudiants cuisiniers et 3 étudiants des métiers de la salle, c’est déroulé du 27 au 29 septembre 2021 au lycée Yvon Bourges de Dinard (35). Il a pour objectif de sensibiliser les futurs chefs et cheffes de cuisine, acteurs et actrices de salle à la préservation des ressources des mers et des océans.

Lucie, même si elle a été un peu « déçue » par le résultat confie « Le fait d’être en finale, alors que je ne suis qu’en début de 1ère Bac Pro, est une grande fierté et une expérience inoubliable ».

Quant à Kiliane, il nous partage « Se mesurer face à des concurrents plus âgés et avec plus d’expérience est une source de motivation supplémentaire, mais également une aventure extraordinaire que je ne suis pas prêt d’oublier. »

Concours #OlivierRpellinger# ethicocean



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025