Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih

Publié le 22 décembre 2017 à 17:17

En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été élu à la présidence, Didier Chastrusse, qui occupait auparavant le poste de vice-président. Né en 1955, Didier Chastrusse a intégré l'hôtellerie restauration en 1970. Ancien membre du comité de groupe européen ACCOR, premier opérateur hôtelier mondial, de 2004 à 2017, Didier Chastrusse a travaillé sur l'harmonisation des informations et directives du groupe Accor en Europe, l'analyse des données sociales de chaque pays et de la globalité Europe. Membre de la Commission professionnelle Consultative, Tourisme, Hôtellerie, Restauration (17ème CPC) depuis 2011, il a négocié les référentiels du Bac Professionnel Restauration en 3 ans, et la Mention complémentaire Accueil Réception. Il est Référent Europe d'INNOVA CFE-CGC depuis 2004. Il a participé aux travaux relatifs au passeport de formation européen, et a apporté sa contribution sur des sujets d'actualité ou sensibles comme les organismes transnationaux, le tourisme sexuel, et l'égalité hommes-femmes, en lien avec l'Organisation Internationale du Travail. Didier Chastrusse a déjà été élu président de l'OPCA Fafih en 2012. Nouveau venu sur l'échiquier national, Laurent Barthélémy, président de l'Umih Nouvelle Aquitaine, a quant à lui été élu à la vice-présidence de l'OPCA Fafih. Il représente le collège patronal. « Je suis très fier et honoré de représenter l'Umih au sein du Fafih, a-t-il confié. Dans le contexte de réforme de la formation professionnelle en cours, il est important de maintenir la gouvernance des fonds de la formation par les branches. Je mettrai à profit ce mandat pour que notre OPCA soit toujours plus efficace avec un objectif : l'accompagnement de nos entreprises pour la formation de leurs collaborateurs. » Leur prise de fonction aura lieu à compter du 1er janvier.

#DidierChastrusse# #LaurentBarthelemy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024