DindinKitchen, tradition perse et traitement urbain à Londres

Londres (Royaume-Uni) L'enseigne créée par un ex-trader de la City mise sur une cuisine ancienne adaptée à un mode de consommation contemporain.

Publié le 09 mai 2014 à 13:54

À Londres, DindinKitchen - enseigne créée par un ancien trader de la City - s'est lancé un challenge qui n'est pas mince : adapter une cuisine ancienne à un mode de consommation contemporain. Dans la tradition iranienne, les ingrédients habituels sont le riz, la viande, le poisson, le pain plat (lavash), le fromage, le yoghurt, les noix et bien sûr les épices comme la cannelle ou le safran. Mais ce qui la caractérise, c'est l'usage intensif des légumes verts, fruits frais ou secs et des herbes fraîches.

Le plat emblématique reste le Chelo : kebab d'agneau et riz, qui complète une offre étoffée de grill précuite et finie à la commande, servie en assiette ou en wrap. À déguster avec une salade aubergine-lentilles-oignons frits, un riz aux baies et aux épices ou un soufflé végétarien, après une soupe traditionnelle à l'agneau réveillée de citron confit ou des boulettes de viande odorantes. Plusieurs classiques libanais plus immédiats complètent la gamme, conçue pour être aussi facile à emporter qu'à consommer sur place. Côté dessert, des granités perses sont à personnaliser avec des griottes, du jus de citron frais ou de l'eau de rose.

La conception du lieu allie l'efficacité avec un comptoir central de commande et une zone de libre-service, avec des touches de couleur. Le service privilégie la rapidité tout en restant disponible pour les indispensables explications.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024