Dolce Vita : des soldes au restaurant

Villeréal (47) En proposant un rabais sur leur carte, Frédérique Jappel et Christophe Vecchiola voient l'opportunité de remercier leurs clients fidèles.

Publié le 16 janvier 2013 à 10:56
"On réduit nos prix de 10 %. On écrit Soldes sur notre devanture comme le font les autres commerçants. Les soldes, c'est profiter de prix avantageux. On récompense ainsi nos clients", affirme Christophe Vecchiola, le chef de la Dolce Vita, à Villeréal (47). Ancien directeur d'antenne d'une radio locale, il officie désormais en cuisine, alors que son épouse, Frédérique Jappel, est en salle. "Ma femme était comptable mais elle a toujours eu l'idée d'ouvrir un restaurant", dit-il. L'établissement a ouvert en 2007. Le couple avait engagé un cuisinier qui s'est trouvé contraint d'arrêter pour des raisons de santé. "Je suis passé en cuisine en 2012. Les débuts ont été durs même si j'avais des rudiments car mes parents ont tenu une pizzeria", souligne Christophe Vecchiola.

Stages chez des chefs étoilés

"Aujourd'hui, j'en suis à regretter de ne pas avoir commencé plus tôt, de ne pas avoir fréquenté une école hôtelière. Il me manque des bases mais je compense par des stages auprès de Thierry Marx et de nombreux chefs étoilés de la région de Bordeaux", ajoute-t-il.

Dolce Vita n'est ni une pizzeria ni un restaurant italien. On y sert une cuisine française de saison élaborée avec des produits frais. En ce moment : Velouté de butternut crème fouettée noisette, Saint-Jacques snackées, émulsion foie gras, Cabillaud en crumble de chorizo sont à la carte. Le menu du déjeuner est à 12 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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