"Donald Trump, l'hôtelier devenu président des États-Unis" : édito du journal du 17 novembre 2016

Publié le 16 novembre 2016 à 17:03
Donald Trump va devenir le 45e président des États-Unis. Ce magnat de l'immobilier a bâti une partie de sa fortune grâce à l'hôtellerie et aux casinos. L'homme a été précurseur en transformant, par exemple, en 1978, le lobby de l'hôtel Grand Hyatt en véritable lieu de vie avec, déjà, l'idée de recentrer l'espace sur des services à plus forte valeur ajoutée... Le futur locataire de la Maison-Blanche a toujours misé sur le tourisme, ajoutant à ses activités l'aviation et le golf.

En janvier 2012, Barack Obama annonçait vouloir faire de son pays la première destination touristique mondiale, une place détenue par la France. Les clientèles ciblées étaient la Chine, l'Inde et le Brésil. Son successeur devrait normalement, à son tour, s'investir dans le tourisme, même si ce thème n'était pas prioritaire dans sa campagne. Il va de soi que l'hôtelier Trump n'abandonnera pas son business. Les visiteurs d'EquipHotel ont d'ailleurs pu découvrir sur le salon des serviettes de bain à la marque Trump Hotels, une collection de cinq établissements de luxe à Las Vegas, New York... Et si son élection, inattendue pour certains, fait s'enflammer les esprits, elle devrait surtout faire prendre conscience, de notre côté de l'Atlantique, que rien jamais n'est acquis, surtout pas le tourisme. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025