Dotation pour les Jeunes Talents Gault&Millau : les 3 lauréats du Sud-Ouest

Bordeaux (Nouvelle-Aquitaine) La quatrième et dernière étape de l’année a eu lieu le lundi 11 décembre à Bordeaux, à l’école Hôtelière Vatel, pour récompenser 3 jeunes chefs du Sud-Ouest au travers d’une bourse en matériel, services et produits.

Publié le 14 décembre 2023 à 09:47

Nicolas Laval & Amandine Renault - Restaurant Moon, Brive-la-Gaillarde

 Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Après un CAP Cuisine à Ferrandi, il intègre plusieurs brigades d’établissements gastronomiques tels que Ze Kitchen Galerie ou encore la table de Beatriz Gonzalez. Après quelques expériences à l’étranger et notamment au Royaume-Uni et un retour en métropole, il ressent le besoin de monter sa propre maison avec Amandine Renault. Amandine quant à elle, passionnée par le service et originellement issue de la communication, participe à l’élaboration du projet. De loin d’abord, puis intègre entièrement l’aventure comme responsable de salle.

Anthony Chevallier & Stéphane Leick - L’Endroit - Toulouse

Après son apprentissage au Dahu, Anthony enchaîne les belles maisons. Du Cercle à Bourges à La Maison dans le Parc à Nancy en passant par le Saison à Saint Grégoire. C’est à l’Aparté à Montrabé qu’il occupera son dernier poste de sous-chef et où il rencontre son associé. Aujourd’hui, désireux de voler de ses propres ailes, il s’associe avec Stéphane Leick. Stéphane, oscillant entre la salle et la cave, quant à lui, donne le ton du futur établissement. Le pari ? Une cave à vin vitrée, entièrement ouverte, et le parti pris peu courant d’accompagner les convives dans le choix de leurs bouteilles.

Julien et Magalie Hermida - Cercle - Pollestres

Un beau parcours que celui de Julien depuis le lycée hôtelier de Perpignan ! Après beaucoup de voyages et un passage chez Paul Pairet à Shanghai, ville où il vivra 8 années, le chef ouvre Le Mess avec sa compagne, également passée par la mégapole chinoise au sein de l’établissement de Nicolas Le Bec. Le tragique incendie qui touche le restaurant les pousse à repenser leur projet. Aujourd’hui, ils conçoivent une table plus intimiste, de 14 convives maximum : “Cercle” est né.



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