Nicolas Laval & Amandine Renault - Restaurant Moon, Brive-la-Gaillarde
Nicolas, depuis toujours passionné de cuisine, s’est rendu compte au cours de sa licence de marketing qu’il était temps pour lui d’enfiler le tablier. Après un CAP Cuisine à Ferrandi, il intègre plusieurs brigades d’établissements gastronomiques tels que Ze Kitchen Galerie ou encore la table de Beatriz Gonzalez. Après quelques expériences à l’étranger et notamment au Royaume-Uni et un retour en métropole, il ressent le besoin de monter sa propre maison avec Amandine Renault. Amandine quant à elle, passionnée par le service et originellement issue de la communication, participe à l’élaboration du projet. De loin d’abord, puis intègre entièrement l’aventure comme responsable de salle.
Anthony Chevallier & Stéphane Leick - L’Endroit - Toulouse
Après son apprentissage au Dahu, Anthony enchaîne les belles maisons. Du Cercle à Bourges à La Maison dans le Parc à Nancy en passant par le Saison à Saint Grégoire. C’est à l’Aparté à Montrabé qu’il occupera son dernier poste de sous-chef et où il rencontre son associé. Aujourd’hui, désireux de voler de ses propres ailes, il s’associe avec Stéphane Leick. Stéphane, oscillant entre la salle et la cave, quant à lui, donne le ton du futur établissement. Le pari ? Une cave à vin vitrée, entièrement ouverte, et le parti pris peu courant d’accompagner les convives dans le choix de leurs bouteilles.
Julien et Magalie Hermida - Cercle - Pollestres
Un beau parcours que celui de Julien depuis le lycée hôtelier de Perpignan ! Après beaucoup de voyages et un passage chez Paul Pairet à Shanghai, ville où il vivra 8 années, le chef ouvre Le Mess avec sa compagne, également passée par la mégapole chinoise au sein de l’établissement de Nicolas Le Bec. Le tragique incendie qui touche le restaurant les pousse à repenser leur projet. Aujourd’hui, ils conçoivent une table plus intimiste, de 14 convives maximum : “Cercle” est né.