Du 2 au 8 octobre : les chefs solidaires du Sidaction

Publié le 21 septembre 2017 à 16:45
Initiée en 2009 par Line Renaud, la vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » est l'occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de s'engager à leur manière pour la lutte contre le sida à travers une action exceptionnelle donnant lieu à un don. Chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, à travers un produit spécial ou sur la mise en place d'un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale.
Par exemple, si un pâtissier décide de créer une tarte spéciale, tous les bénéfices de cette tarte seront reversés à Sidaction. Si un restaurant souhaite reverser sous forme de don 10% du chiffre d'affaires d'une journée à notre association. Il réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s'élève à 80€.

 
Nouveautés 2017

•        Christian Millet est co-ambassadeur de l'édition 2017 aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur depuis l'année dernière.

•        Grâce au succès de l'opération, « Chefs Solidaires » s'étend cette année sur une semaine, du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Les professionnels des métiers de bouche choisissent plus facilement à quel moment ils souhaitent s'investir.

•        Deux nouvelles associations gastronomiques sont partenaires de l'édition 2017 : l'association des Maîtres Cuisiniers de France présidé par Christian Têtedoie et Les Disciples Escoffier Pays France présidé par Patrick Guat.

•         450 participants à date, soit trois fois plus par rapport à l'édition 2016.

•        Une participation accrue des lycées hôteliers et des CFA à travers la mise en place d'une opération de collecte et afin de les sensibiliser à la question du VIH/sida.

•        L'opération « Chefs Solidaires » s'étend à l'étranger avec le soutien de deux restaurants au Portugal et d'un Ryad à Marrakech.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

On recrute ! Manager/responsablle de Salle (H/F) pour Chez Justine 75011 Envie de rejoindre une équipe jeune, fun et motivée ? Chez Justine, c'est l'endroit où l'on sert des pizzas napolitaines artisanales, des plats typiques comme chez la mama, et des cocktails généreux et gourmands, tout ça dan

Posté le 07 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Restaurant très bien noté, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Nicolas Reynaud, Recherchent h/f: - Cheffe (f) de partie - CDI de 39h/semaine - Salaire Net : 1950€ + Tips - Poste à pourvoir immédiatement - Le poste réclame une bonne connaissance de la cuisin

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 07 septembre 2024