Du tac au tac : 15 questions à… Jérôme Jaegle

Candidat français au Bocuse d'or en 2011, le chef étoilé et récompensé d'une étoile verte par le guide Michelin, Jérôme Jaegle donne vie à toute sa philosophie de cuisine depuis 2015, dans son restaurant alsacien Alchémille. Enfant du pays, il cultive son terroir dans tous les sens du terme, en produisant plus de 80 % de ce dont il a besoin pour cette table gastronomique hors du commun.

Publié le 14 septembre 2023 à 14:03

Chef, si vous deviez choisir…

 

Une mise en bouche ?
Une meringue à croquer, pour la sensation quand elle s'effrite. 

 

Un plat ?

Une grosse bouchée à la reine avec une croûte croustillante !

 

Un dessert ?
Une île flottante.

Un légume ?

La pomme de terre pour le champ des possibles infini qu’elle offre, dans le registre des plats simples mais aussi plus complexes.

Un fruit ?
La mirabelle, souvenir d’enfance coloré et juteux.

Une sauce ?
Une chlorophylle ou une sauce à base de plantes liée et iodée avec des œufs de poissons.

Un arbre ?
Le chêne.

Un fromage ?

Un chèvre affiné.

Une bouteille ?
Un kombucha de plantes maison pour la profondeur et le côté vivant de cette boisson.

 

Une ville ?
Kaysersberg, soyons chauvins !

 

Une épice ?
J’en utilise très peu, donc des plantes sauvages issues de mes cueillettes, passées au mortier pour apporter du relief aux plats.

Une table ?
Celle d’Alexandre Couillon à Noirmoutier.

 

Un personnage ?
Merlin l’enchanteur.

Un jour de la semaine ?
Le dimanche, téléphone coupé, passé avec ma famille…

Un rêve pour le futur ?
De voir nos jeunes vivre les leurs !

#jeromejaegle# #dutacautac#


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024