Dupont Restauration contractualise ses achats de fruits et légumes locaux

Libercourt (62) La société familiale de restauration collective nordiste passe aux actes. Elle a signé des contrats tripartites avec des producteurs locaux et TerreAzur Groupe Pomona, le 29 mars dernier, pour une garantie annuelle de livraison de fruits et légumes. Une première.

Publié le 10 mai 2013 à 13:36

Sept tonnes de céleri et 7 t de choux, 30 t de pommes (calibre 150/180 g), 25 t de carottes. Tels sont les tonnages et les produits dont les volumes sont garantis depuis la signature de contrats, le 29 mars dernier, entre les producteurs locaux, Dupont Restauration et TerreAzur, le distributeur. Un engagement inédit pour Arnaud Monvoisin, cultivateur de chou-fleur et de céleri à Béthune (62), Alexandre Verduyn et Pascal Chartier, producteurs de carottes à Cambrai (59) et Benoît Vandaele de France Nord Pomme qui possède des hectares de vergers dans les Flandres (59).

Filières locales et circuits courts

Pour eux comme pour les deux autres parties, c'est une première. "Il s'agit d'un engagement pas seulement à côté, mais avec les producteurs, en ligne directe avec notre culture d'entreprise, dans un esprit de partenariat durable", commente Pascal Dupont, président de la société nordiste de restauration collective. "Pomona a lancé les fruits et légumes de ma région depuis un an et demi pour mettre en valeur ces filières locales et les circuits courts. Cette signature fiabilise ces filières et garantie la qualité", ajoute Eric Dumont, directeur de branche TerreAzur. Elle est vouée à être développée dans les autres régions de France.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024