Choisir son matériel : échelles mobiles ou chariots à glissières

Publié le 03 juin 2015 à 17:25

Qu'est ce que c'est ?

C'est un équipement mobile permettant le rangement de grilles ou de plaques GN 1/1, 2/1 ou Euronorme. Elles ont en principe 10, 12 ou 20 niveaux.

Comment la choisir ?

Cette échelle doit être équipée de roulettes non marquantes au sol dont deux doivent être équipées de dispositif de freinage et d'immobilisation. Ces chariots à glissières peuvent être stockés en chambre froide ou armoire froide à chariot traversante ou non.

Les plus basses, de 10 niveaux, peuvent recevoir dessus un plan de travail en inox. Ce sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Si ces échelles sont garnies de denrées, il est souhaitable de recouvrir l'ensemble avec une housse de protection sanitaire.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces échelles mobiles ou ces chariots à glissières : Bonnet Cidelcem : www.bonnetcidelcem.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Guyon : www.enodis.fr • HMI Thirode : www.hmi-thirode.com • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Tournus Equipement : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

Le Chalet Hôtel La Marmotte, hôtel **** situé aux Gets recherche pour la saison Printemps - Eté 2025, pour son restaurant ' La Biskatcha ', brasserie de montagne, grill et bar à tapas, travaillant les produits frais, faits maison. - Un second de cuisine (H/F) - 42h/hebdo - Un Chef de Partie Tou

Modifié le 17 mars 2025

Chef de rang H/F

64 - AINHOA

* Envie de vivre une expérience unique dans un établissement d'exception au cœur du Pays basque ? Rejoignez l'Hôtel **** Restaurant Ithurria pour une saison inoubliable, marquée par l'excellence, la convivialité et le partage ! Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal pe

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

33 - LACANAU

Brasserie gros volume, Lacanau Ocean Gironde recherche PATISSIER (H/F) en CDI. Contrat 42h hebdomadaire, 2 jours de repos, badgeuse(annualisation des heures). Logement de repos. Salaire évolutif à partir de 2200€ net. Merci d'envoyer vos candidatures à cvkayoc@gmail.com

Posté le 17 mars 2025