Choisir son matériel : échelles mobiles ou chariots à glissières

Publié le 03 juin 2015 à 17:25

Qu'est ce que c'est ?

C'est un équipement mobile permettant le rangement de grilles ou de plaques GN 1/1, 2/1 ou Euronorme. Elles ont en principe 10, 12 ou 20 niveaux.

Comment la choisir ?

Cette échelle doit être équipée de roulettes non marquantes au sol dont deux doivent être équipées de dispositif de freinage et d'immobilisation. Ces chariots à glissières peuvent être stockés en chambre froide ou armoire froide à chariot traversante ou non.

Les plus basses, de 10 niveaux, peuvent recevoir dessus un plan de travail en inox. Ce sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Si ces échelles sont garnies de denrées, il est souhaitable de recouvrir l'ensemble avec une housse de protection sanitaire.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces échelles mobiles ou ces chariots à glissières : Bonnet Cidelcem : www.bonnetcidelcem.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Guyon : www.enodis.fr • HMI Thirode : www.hmi-thirode.com • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Tournus Equipement : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soirées

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 17 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 17 mars 2025