Éclair à la mûre

Publié le 21 juin 2022 à 19:40

Sponsoring recette les vergers boiron

Recette de pâtisserie - par Adam Handling

Pâte à choux
Eau : 375 g
Lait entier : 125 g
Sucre semoule : 25 g
Sel : 7 g
Beurre : 200 g
Farine T55 : 600 g
œufs : 500 g

Ajouter l’eau, le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à consistance pâteuse.
Mélanger la pâte à choux pendant 1 min sur le feu pour la sécher, la placer dans un bol à mélanger, refroidir environ 2 min puis
ajouter l’œuf lentement jusqu’à la consistance voulue.
Pocher sur du papier sulfurisé à la taille et à la forme voulues et tamiser du sucre glace.
Cuire à 180 °C pendant environ 30 min.

Crème pâtissière à la mûre
Purée de fruit 100 % ambiante  
Mûre : 325 ml



œufs : 50 g
Jaunes d’œufs : 70 g
Sucre semoule : 60 g
Farine de maïs : 20 g
Porter la purée de mûre à ébullition.
Mélanger l’œuf entier, le sucre en poudre et la farine de maïs.
Ajouter la purée et cuire 1 min.
Refroidir avec un film étirable sur le dessus.

Fondant
Fondant : 200 g
Colorant pourpre : 1 g

Amener le fondant à température ambiante et ajouter le colorant alimentaire, mélanger jusqu’à ce que la couleur soit homogène.
À utiliser immédiatement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 22 novembre 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Préparation de la pâte - Préparation des garnitures - Préparation culinaire (mise en place) - Vous tournerez sur 3 billigs

Posté le 22 novembre 2024