Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"

Publié le 05 mars 2014 à 17:01

Alors que les mois se suivent, et hélas, se ressemblent tristement sur le front de l'emploi dont les statistiques ne cessent de plonger, l'hôtellerie-restauration reste porteuse d'espoir pour tous les professionnels en quête d'un travail.

Le prochain Salon LHR Emploi, qui se déroulera au Centquatre à Paris le 13 mars prochain, illustre la capacité des entreprises du secteur à recruter malgré une conjoncture dont le retournement n'est pas franchement perceptible. Trop souvent mise en cause dans sa capacité à attirer les talents et à leur assurer des perspectives de carrière, la profession est aujourd'hui l'un des secteurs parmi les plus prometteurs face à une évolution rapide de la consommation hors domicile et de l'attractivité touristique de l'Hexagone qui demeure l'une des destinations phares de la planète.

Cette double opportunité doit inciter les chefs d'entreprise à anticiper une reprise de la demande qu'accompagnent les mesures gouvernementales comme le Crédit impôt pour la compétitivité et l'emploi et le 'pacte de responsabilité' dont il faut souhaiter la réussite.

Dans ce contexte, le Salon LHR Emploi offre une opportunité très ciblée de recrutements qualifiés auprès d'une main-d'oeuvre dotée d'une formation reconnue par les pouvoirs publics comme par la profession et la clientèle pour l'excellence de son savoir-faire et de son implication. Les jeunes cuisiniers, réceptionnistes, gouvernantes, maîtres d'hôtel, sommeliers, barmen… sont également en attente d'un avenir dans le métier qu'ils ont choisi. Il est temps de leur donner une chance.


Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025