Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"

Publié le 09 septembre 2014 à 13:44

Cet été, il n'y aura pas eu que la météo qui aura été décevante. Le bilan de la saison dont les résultats nous arrivent région par région est un brin morose. La conjoncture a refroidi les clients comme les professionnels sans passer forcément par le Ice Bucket Challenge. Et septembre ? La Fête de la gastronomie et l'opération Tous au Restaurant, placées stratégiquement en dernière partie du mois, sont destinées à relancer au moins l'intérêt des clients, leur rappeler qu'ils ont à leur porte une restauration de qualité. "Tout ce qui fait parler de notre industrie est important", souligne Alain Ducasse. À tel point que le voilà à l'initiative d'une journée de la gastronomie française, Goût de France/Good France, projet adoubé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères. Le 19 mars prochain, 1 000 chefs sélectionnés sur tous les continents et dans toutes les ambassades de France du monde mettront la cuisine hexagonale à l'honneur. À Versailles, ce sont les diplomates étrangers qui seront invités à un dîner d'anthologie. Le rayonnement de la gastronomie française passe aussi par la communication. Parlez de moi !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025