EHL Hospitality Business School : l'excellence hôtelière au service des valeurs humaines

Lausanne (Suisse) Fondée en 1893 à Lausanne, l'EHL Hospitality Business School s'impose comme la première école hôtelière de gestion au monde. Elle forme des professionnels recherchés au-delà de l'hôtellerie-restauration grâce à un enseignement axé sur les valeurs humaines.

Publié le 05 décembre 2024 à 15:00

L'EHL Hospitality Business School, fondée en 1893 à Lausanne, se distingue par sa mission : "Une école qui valorise et développe les valeurs humaines", selon Achim Schmitt, doyen de l'établissement. Lors d'un déjeuner presse organisé à l'Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, à Paris, il a rappelé les origines de cette institution : "L'école est née d'un besoin exprimé par l'industrie. Les professionnels se sont mobilisés pour concevoir une formation adaptée à leurs attentes." Aujourd'hui, cette école suisse est devenue une référence mondiale : "La première école hôtelière de gestion au monde ", s'est félicité le doyen. "C'est une école qui a changé ma vie"Vincent Billiard, directeur général de l'Hôtel de Crillon, n'a pas hésité à louer l'impact de l'EHL Hospitality Business School, où il a étudié, sur sa carrière. 

Autre singularité de l'EHL : son statut non lucratif. "Les bénéfices sont intégralement réinvestis dans l'éducation", a souligné Achim Schmitt. À la fois école hôtelière et école de commerce (certifiée AACSB, un label d'excellence américain), l'EHL propose un programme phare : le bachelor en management hôtellerie, suivi par les deux tiers de ses étudiants. Cependant, l'école dépasse les frontières du secteur : 50 % des diplômés s'orientent vers des domaines comme le luxe, la finance ou le conseil. "Ces industries recherchent nos étudiants pour leurs soft skills et leur savoir-être, explique le doyen. Nous cultivons ces valeurs humaines dans chacun de nos cursus."

Parmi les nouveautés, l'école innove avec des cours d'entrepreneuriat social, animés par le professeur Inès Blal, ancienne doyenne.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025