Emma Hubert remporte la 1ère édition du e-concours Som'Bordeaux

En Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Emma Hubert a été désigné Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

Publié le 27 novembre 2019 à 16:34

L’Ecole du vin de Bordeaux a lancé cette année un e-concours destiné à mettre sous les projecteurs de jeunes sommeliers prometteurs âgés entre 18 et 25 ans. Une compétition qui allie le plaisir du jeu et le challenge professionnel avec une pré-sélection qui s’est faite uniquement via l’application de mobile-learning OenoBordeaux. 300 candidats ont tenté l’aventure et après 6 mois de compétition digitale, 5 finalistes ont été réunis pour participer à la finale organisée à Bordeaux et parrainée par Antoine Pétrus, double MOF (sommellerie en 2011 et service en 2018) et directeur général du Groupe Taillevent. Ils ont été jugés par un jury de professionnels sur leur créativité et leur passion au travers de trois épreuves : présentation d’un coup de cœur Bordeaux et le défendre, dégustation à l’aveugle, et imagination d’un accord ‘audacieux’ entre un vin de Bordeaux et du fromage. La gagnante s’appelle Emma Hubert et elle est actuellement en Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric à Paris et en alternance au Pavillon Ledoyen (75008). « C’était vraiment une très belle expérience, avec de jolies rencontres. Les épreuves étaient intéressantes et les conditions nous ont réellement mis à l’aise » a commenté la jeune femme, désormais Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

#SomBordeaux# #EcoleDuVinDeBordeaux# #Bordeaux# #VinsDeBordeaux# #EmmaHubert# Concours 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024