Frédéric Huret, le professeur en cuisine le soir de la visite du président raconte : "Il fallait du 100 % terroir et local. J'avais des collègues avec moi, un chef étoilé – Wilfrid Chaplain du Radio – c'était une demande de la présidence -, deux MOF pour la boulangerie, l'appui du chef de l'Élysée, Guillaume Gomez, pour des consignes sur l'organisation. Côté élèves, les terminales bac pro ont réalisé la mise en place le matin, puis les BTS en cuisine le soir et les BTS en alternance pour les desserts. Donc, un peu de stress mais différent de l'ordinaire. Surtout, nous sommes fiers de cette visite présidentielle."
Impliquer un maximum d'élèves
Karine Natale, proviseure du lycée, a voulu qu'un maximum d'élèves et d'agents soit mobilisés pour cette soirée. Donc plusieurs classes ont oeuvré pour le service. Thomas Vivant, professeur de sommellerie : "Il y avait une certaine excitation, mais tous se sont montrés très professionnels, discrets. C'est une expérience valorisante." Ont été servis des vins d'Auvergne et les incontournables eaux de Chateldon et Volvic. : "C'est plutôt impressionnant, confie Alexis Brunet, 19 ans, en mention complémentaire sommellerie. Le président est comme à la télé, sérieux et aimable. Il m'a serré la main en arrivant…" D'ailleurs, la soirée s'est terminée par une séance de selfies dans le hall du restaurant d'application.
Publié par Pierre BOYER