En septembre, l'activité de la destination Paris/IDF a été boostée par le tourisme d'affaires

Publié le 13 octobre 2017 à 19:03
Dynamisé par la reprise du tourisme d'affaires, le mois de septembre est traditionnellement une période de forte activité touristique souligne Paris Région en introduction de son baromètre mensuel. Les résultats 2017 le confirment : 81% des professionnels interrogés (tous secteurs confondus) ont en effet qualifié de bonne leur activité et 55% d'entre eux la considèrent en hausse par rapport à la même période de l'année dernière. Les Britanniques, les Allemands, les Américains, les Espagnols et les Chinois sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. L'état des réservations pour octobre 2017 est qualifié de bon voire très bon par 63% des professionnels interrogés, de moyen par 33% et de mauvais voire très mauvais par 4%. À moyen terme, 43% des professionnels prévoient une amélioration de leur activité, 43% une stabilisation et 14% une dégradation.

Pour les hôtels :

83% des hôteliers interrogés qualifient de « bonne » leur activité du mois de septembre, 16% de « moyenne » et 1% de « mauvaise ». Par rapport à l'année 2016, la clientèle française est en hausse (pour 53%*) de même que la clientèle internationale (pour 53%). Par rapport au mois précédent (août 2017), la clientèle française est en hausse (pour 86%) de même que la clientèle internationale (pour 79%). L'état des réservations pour le mois d'octobre 2017 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 61% des professionnels interrogés, de « moyen » par 35% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 4%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024