Encas de REV, une enseigne sur le point de décoller

Métro Cash & Carry France propose aux indépendants un concept clé en main de restauration rapide gourmande, saine et équilibrée : Encas de REV.

Publié le 04 mars 2015 à 17:00

 

Partant du principe que l'on doit se faire plaisir tout en mangeant équilibré, Franck Rivet, directeur des concepts et réseaux chez Métro, a imaginé un concept fondé sur des recettes gourmandes (50 aujourd'hui) qui sont analysées par des diététiciens et des nutritionnistes afin de procurer des informations fiables aux clients. Sandwichs (pain blanc, de campagne, wrap, bagel…), salades, potages, plats cuisinés, quiches, desserts, cocktails fruits ou légumes… toute l'offre est présentée avec son apport calorique sur une borne interactive dans le restaurant. Le client répond aux questions concernant son sexe, âge, taille, poids, s'il a pris un petit déjeuner, s'il est sensible à certains allergènes et la borne lui prescrit un nombre de calories à ne pas dépasser sous la forme d'un compteur. Le client fait ses emplettes et il voit s'il reste dans la zone conseillée. 

Restauration à table ou à emporter, le ticket moyen oscille entre 8 et 9 euros avec des menus complets aux alentours de 11 euros. "Encas de REV regroupe tous les avantages de la franchise sans les inconvénients. Pas de droit d'entrée, pas de royalties, mais nous apportons toutes les solutions, du concept et ses recettes au mobilier et la charte graphique, de l'équipement à la gestion, depuis l'étude de marché préalable à l'implantation. En contrepartie, le professionnel signe un contrat d'approvisionnement chez Métro pour 80 % de ses besoins", précise Franck Rivet. Pour une cellule de 60 à 70 m² toute équipée (mobilier, labo…), il faut compter un investissement de 60 000 à 70 000 euros. L'investissement sera moindre pour un indépendant déjà installé qui souhaite adapter son local. Un audit des éléments déjà présents déterminera le montant nécessaire. Les premiers Encas de REV seront ouverts dans les mois qui viennent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 17

Bar de soir pionnier dans l'univers de la bière artisanale et des microbrasseries locales, cherche barman polyvalent 3/5 soirs par semaine (et au moins 1 wkd sur 2). > Sens de l'accueil / du partage > styles musicaux plutôt indie rock, pop / Clientèle 25-35 > Idéalement vivant proche 9°/17°/18°

Posté le 15 septembre 2024

Directeur - Responsable commercial H/F

83 - LA CROIX VALMER

Etablissements Hôteliers 5* Relais et Châteaux, Le Château de Valmer, et La Pinède Plage 4*, recrute leur futur Responsable Marketing et Commercial (H/F): - Mission Principale : Le Responsable Marketing et Commercial est chargé de développer la notoriété des hôtels et d'augmenter les chiffres

Posté le 15 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café TournBride Bistro, établissement traditionnel situé au 104 rue Mouffetard, recherche un(e) serveur(se) professionnel(le). Expérience préalable dans un établissement similaire. Petite équipe. Contrat à temps plein avec un salaire selon l'experience. 01.43.31.42.98

Posté le 15 septembre 2024