Encas de REV, une enseigne sur le point de décoller

Métro Cash & Carry France propose aux indépendants un concept clé en main de restauration rapide gourmande, saine et équilibrée : Encas de REV.

Publié le 04 mars 2015 à 17:00

 

Partant du principe que l'on doit se faire plaisir tout en mangeant équilibré, Franck Rivet, directeur des concepts et réseaux chez Métro, a imaginé un concept fondé sur des recettes gourmandes (50 aujourd'hui) qui sont analysées par des diététiciens et des nutritionnistes afin de procurer des informations fiables aux clients. Sandwichs (pain blanc, de campagne, wrap, bagel…), salades, potages, plats cuisinés, quiches, desserts, cocktails fruits ou légumes… toute l'offre est présentée avec son apport calorique sur une borne interactive dans le restaurant. Le client répond aux questions concernant son sexe, âge, taille, poids, s'il a pris un petit déjeuner, s'il est sensible à certains allergènes et la borne lui prescrit un nombre de calories à ne pas dépasser sous la forme d'un compteur. Le client fait ses emplettes et il voit s'il reste dans la zone conseillée. 

Restauration à table ou à emporter, le ticket moyen oscille entre 8 et 9 euros avec des menus complets aux alentours de 11 euros. "Encas de REV regroupe tous les avantages de la franchise sans les inconvénients. Pas de droit d'entrée, pas de royalties, mais nous apportons toutes les solutions, du concept et ses recettes au mobilier et la charte graphique, de l'équipement à la gestion, depuis l'étude de marché préalable à l'implantation. En contrepartie, le professionnel signe un contrat d'approvisionnement chez Métro pour 80 % de ses besoins", précise Franck Rivet. Pour une cellule de 60 à 70 m² toute équipée (mobilier, labo…), il faut compter un investissement de 60 000 à 70 000 euros. L'investissement sera moindre pour un indépendant déjà installé qui souhaite adapter son local. Un audit des éléments déjà présents déterminera le montant nécessaire. Les premiers Encas de REV seront ouverts dans les mois qui viennent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Cherche serveur avec expérience. Extra,CDD voir CDI. Bistrot de quartier. Se présenter à partir de 10h. dametartineparis@gmail.com DAME TARTINE, 2 rue Brisemiche 75004.

Posté le 17 avril 2025

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 17 avril 2025