Enquête : Happy hours, apéritifs et autres instants de consommation hors du repas

CHD Expert a mené une enquête sur ces moments de consommation. Le cocktail le plus consommé ? Le mojito. Analyse.

Publié le 23 mai 2018 à 18:56

CDH Expert vient de dévoiler les résultats d'une enquête sur l'happy hour (période de promotion d'une ou plusieurs heures à des tarifs plus avantageux que l'ordinaire), les apéritifs et autres instants de consommation. Voici les résultats. 


Les tendances de fond

- Le mojito classique, mais aussi revisité
- Les cocktails premium à base de whisky
- Les cocktails premium à base de rhum

On constate donc une montée en puissance de la mixologie. 


Les tendances de consommation

- Le lieu hors domicile le plus plébiscité pour boire un verre : le café bar traditionnel, sans restauration. Les Français s'y sont rendus en moyenne 3,5 fois sur le mois. 

- Le cocktail le plus consommé est le mojito. 

- Les bières ne sont pas laissées pour compte, notamment la bière blonde servie en pression puisque 63 % des Français en consomment. 


L'happy hour

- La pinte de bière et le cocktail sont les boissons les plus proposées en happy hour, vendues en moyenne 5,60 € pour la bière et 6,50 pour le cocktail. 

- Un clien en happy hour dépense en moyenne entre 10 et 15 €. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025