ePack Hygiene et Rational repensent la digitalisation des cuisines

Paris (75) Deux experts s'unissent pour simplifier le quotidien des cuisiniers. Les solutions des deux marques sont désormais accessibles sur un seul tactile pour une digitalisation pertinente des grandes cuisines. Explication.

Publié le 26 juin 2019 à 17:54

D’un côté, ePack Hygiene. De l’autre, Rational. Le premier propose une solution tactile innovante pour simplifier la démarche HACCP et permettre, en quelques minutes, de réaliser les enregistrements du plan de maitrise sanitaire (PMS). Le second fabrique des appareils de cuissons pour les cuisines professionnelles. Il y avait une logique à ce que ces deux sociétés se rapprochent. 

La première rencontre a eu lieu au salon Equip’Hôtel 2018, à Paris”, confie Olivier Deloison, directeur technico-commercial de Rational. L’idée : “Connecter nos expertises”, poursuit-il. Ce qui a donné naissance à la mutualisation du savoir-faire de Rational à la solution de traçabilité innovante d’ePack Hygiene, au service de tous les professionnels des métiers de bouche. Ou plus précisément :  “pour simplifier leur quotidien”, souligne Olivier Israel, directeur commercial d’ePack Hygiene.

Ensemble, les deux marques ont donc imaginé - et officialisé à l’école Ferrandi, à Paris (VIe) - une nouvelle façon commune de gérer la traçabilité : toutes les données utiles sont sauvegardées sur un seul tactile, pour une sécurité optimale et une efficacité maximale. Quant au suivi des cuissons, il est  automatisé grâce à ConnectedCooking, la plateforme de mise en réseau propre à Rational.

Sur la tablette ePack Hygiene, le bouton Rational permet d’accéder directement à ConnectedCooking”, explique Olivier Deloison. Avec cette solution “complète”, poursuit-il, “chefs et cuisiniers ne se soucient plus que de l’essentiel : la cuisine et l’élaboration de leurs plats”.  Autre atout de cette fédération de compétences et d'expertises : “Elle permet de gagner pas moins de 90 minutes par jour. ”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024