Épeautre, courgette & tomates

Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.

Publié le 15 juillet 2016 à 16:53

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 200 g d'épeautre

• 1 courgette

• 2 tomates

• 40 g d'olives vertes Lucques

• 2 branches de persil plat

• 1 filet d'huile d'olive

• Sel, poivre

Progression

• Faire tremper les grains d'épeautre dans 2 fois leur volume d'eau. Retirer les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.

• Verser l'épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes. Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

• Laver et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.

• Laver, couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.

• Hacher les olives et le persil.

• Mélanger l'épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Saler, poivrer et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025