EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa

Publié le 21 octobre 2016 à 12:51
La capsule Ergo Room, prévention des risques et ergonomie

Conçue par un architecte d'intérieur, l'Ergo Room reprend les codes de l'hôtellerie, dédiés au confort du client, et y intègre des équipements innovants permettant d'améliorer les conditions de travail des salariés. Cette chambre témoin veut combattre les idées reçues : un lève-lit n'est pas un lit d'hôpital, un nettoyage peut être efficace sans utiliser de produits chimiques... 

Seront présentés sur le stand : un lève-lit électrique, un dispositif pour housser et déhousser une couette, un nettoyeur de surface à vapeur sèche, un chariot d'étage motorisé, un balai à manche télescopique design, un système d'aspiration centralisée, une tablette tactile reliant gouvernante, équipes d'étage, réception et service maintenance. Celle-ci a été conçue à partir du cahier des charges élaboré par Virginie Lafon pour l'obtention de son titre de MOF en 2011. Gouvernante au Negresco (Nice), elle est la marraine de l'Ergo Room. Ces équipements sont éligibles à une aide financière de l'Assurance maladie-risques professionnels.
 
__________________________
 

La capsule Spa - Spa et bien-être


Dimanche 6 novembre

Assises de l'Union nationale des spas managers

11 heures à 12 h 30 : être spa manager aujourd'hui

14 h 30 à 15 h 45 : motiver et fidéliser son équipe

16 heures à 17 h 30 : les clés du cross selling dans le spa

Lundi 7 novembre

11 heures à 12 h 30 : destination bien-être et spas en France, les attentes de la clientèle

14 h 30 à 15 h 45 : les attentes de la clientèle étrangère

16 heures à 17 h 30 : business case : attirer la clientèle de proximité, un enjeu stratégique de développement

Mardi 8 novembre

11 heures à 12 h 30 : comment créer un spa rentable ?

14 h 30 à 15 h 45 : la prévention santé, le nouveau levier business du bien-être

16 heures à 17 h 30 : business case : créer un spa dans un hôtel 4 étoiles ? L'exemple du Castel Maintenon

Mercredi 9 novembre

11 heures à 12 h 30 : le baromètre du spa 2 016

14 h 30 à 15 h 45 : les principaux ratios des spas hôteliers français

16 heures à 17 h 30 : business case : MMV SPA, ou comment créer un vrai concept spa

Jeudi 10 novembre

11 heures à 12 h 30 : les erreurs à éviter pour concevoir son spa

14 h 30 à 15 h 45 : les projets qui vont définir le spa de demain

 
__________________________
 

Ada Cosmetics International - Stand B075

Elis - Stand F132

Resuinsa - Stand G155


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Second.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés ave

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 23 avril 2025