Eric Frechon, chef de l'année des Trophées de la gastronomie et du vin

Lyon (69) Plus de 600 personnes étaient réunies à La Sucrière, lundi soir à Lyon, pour la 11e édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par Le Progrès et les Toques Blanches Lyonnaises.

Publié le 30 octobre 2018 à 16:12

Ces 11es trophées de la gastronomie et des vins furent aussi l’occasion de rendre un vibrant hommage à Paul Bocuse disparu en janvier dernier, y compris dans les assiettes. Frédéric Berthod ( Le 33 Cité) a revisité la “soupe Élysée Paul Bocuse”, Christophe Roure ( Le Neuvième Art) la “fricassée de homard jus de tête fumé”, Alain le Cossec, Meilleur ouvrier de France ( Institut Paul-Bocuse) la “volaille de Bresse le suprême et sa cuisse”, et Frédéric Truchot ( Restaurant Paul-Bocuse) le “traditionnel Saint-Honoré glace vanille”.

 

Les lauréats

Chef de l'Année : Eric Frechon, chef du Bristol à Paris.

Trophée Grande table de l'année : Emmanuel Renaut, Flocons de sel à Megève.

Le trophée d’honneur : René Meilleur, chef triplement étoilé avec son fils Maxime du restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville.

Le prix du Livre de l’année : Guillaume Gomez, chef des Cuisines de l’Élysée pour Cuisine leçons en pas à pas, préfacé par Paul Bocuse et Joël Robuchon.

Le trophée d’honneur : René Meilleur, chef triplement étoilé avec son fils Maxime du restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville.

Le trophée de l'apprentissage : Emilijano Rapishi et Corentin Kowalski.

Trophée du bouchon lyonnais de l'année : Isabelle Comerro et Laura Vildi du Bouchon des filles (Lyon 1er).

Trophée du vin et vigneron de l'année : Gilles Gelin du domaine des Nugues dans le Beaujolais.

Trophée de la Bistronomie : Mickael Gaudinet de la brasserie des Monts d'Or à Saint-Cyr-au-Mont-d'Or.

Trophée de la cuisine du monde : monsieur et madame Park du restaurant Le Gang Nam à Lyon.

Trophée du chef pâtissier de l'année : Sébastien Vauxion du K2 Palace (Courchevel).

Sommelier de l'année : Hervé Baligand, La Pyramide (Vienne).

Chef espoir de l'année : Axel Ruga, du Burgundy Lounge (Lyon).

Trophée Toques Blanches à l'international : Romain Fornell, Caelis à Barcelone.

#trophéesdelagastronomie# Eric Frechon

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024