Michelin 2015 : Escalope de foie gras de canard poêlée au pollen d'Ardèche, tuile croquante au pain d'épices et réduction de vieux balsamique

Ardèche Une recette de Stéphane Polly, Le Vivarais, Vals-les-Bains

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 4 personnes 

• 4 escalopes de foie gras frais
• 40 g de pollen de miel
• 4 tranches de pain d'épice très fines
• Coeur de sucrine
• Vinaigre balsamique
• Herbes, sel et poivre, piment d'Espelette.

 

Progression

• Faire sécher les tranches de pain d'épices à four moyen (120 °C/130 °C) sur une plaque ondulée.

• Couper le coeur de sucrine très fin, ajouter les pluches d'herbes fraîches.

• Réduire le vinaigre balsamique jusqu'à consistance sirupeuse et réserver.

• Poêler les tranches de foie gras dans une poêle très chaude sans ajouter de matières grasses puis réserver.

• Avant le dressage, assaisonner la sucrine.

• Passer les escalopes de foie gras dans un four très chaud à 220 °C pendant 3-4 minutes, les sortir et verser le pollen dessus.

• Poser la tranche de pain d'épice, disposer de la sucrine dans chaque creux des tranches.

• Poser la tranche de foie gras et faire quelques traits de balsamique sur le dessus, un tour d'assiette de piment d'Espelette puis disposer quelques herbes autour.

 

Vin conseillé : Condrieu, Domaine du Monteillet, cuvée Chanson.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024