Espolon, le 'must' de la téquila

Publié le 19 novembre 2013 à 12:20
Dugas vient de référencer dans en portefeuille Espolon, considéré par les mexicains comme le 'must' de la téquila. Elle est fabriquée par la distillerie de San Nicolas, qui se situe à l'est de l'état de Jalisco, dans la région de Los Altos, berceau de la boisson. Issue du savoir-faire artisanal, le 'master distiller' Cirilo Oropeza veille avec rigueur sur son élaboration. « Les coeurs d'agace s bleus sont cuits deux fois plus longtemps que dans un schéma industriel pour en extraire toute la substantifique moelle, de même que la distillation qui s'échelonne sur six heures, au lieu des trois heures habituelles ». A la dégustation, la version blanco offre un nez délicat aux arômes d'agave, puis de fruits exotiques, d'agrumes et de fleurs. En bouche, des saveurs d'agaves légèrement corsés se marient à l'ananas, aux notes chaudes de vanille, de poivre et de cardamone. Finale longue et poivrée. « Le vieillissement en fût de chêne de la Reposado lui donne une belle couleur dorée et lui confère des notes d'agaves brûlé, de fruits tropicaux bien mûrs, du boisé, de la vanille, du caramel fondant… ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024