Espolon, le 'must' de la téquila

Publié le 19 novembre 2013 à 12:20
Dugas vient de référencer dans en portefeuille Espolon, considéré par les mexicains comme le 'must' de la téquila. Elle est fabriquée par la distillerie de San Nicolas, qui se situe à l'est de l'état de Jalisco, dans la région de Los Altos, berceau de la boisson. Issue du savoir-faire artisanal, le 'master distiller' Cirilo Oropeza veille avec rigueur sur son élaboration. « Les coeurs d'agace s bleus sont cuits deux fois plus longtemps que dans un schéma industriel pour en extraire toute la substantifique moelle, de même que la distillation qui s'échelonne sur six heures, au lieu des trois heures habituelles ». A la dégustation, la version blanco offre un nez délicat aux arômes d'agave, puis de fruits exotiques, d'agrumes et de fleurs. En bouche, des saveurs d'agaves légèrement corsés se marient à l'ananas, aux notes chaudes de vanille, de poivre et de cardamone. Finale longue et poivrée. « Le vieillissement en fût de chêne de la Reposado lui donne une belle couleur dorée et lui confère des notes d'agaves brûlé, de fruits tropicaux bien mûrs, du boisé, de la vanille, du caramel fondant… ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024