Esprit de famille au Madison hôtel

Paris L'hôtel 4 étoiles, propriété du groupe Maurice Hurand, situé Paris Rive Gauche, vient de subir un lifting. L'établissement mise tout sur l'accueil, notamment des familles.

Publié le 28 juin 2018 à 19:27

Le Madison hôtel, établissement quatre étoiles de 50 chambres - propriété du groupe Maurice Hurand - a ouvert ses portes en 1925, Boulevard Saint-Germain, à Paris. À l'époque, l'établissement a accueilli de nombreux artistes comme André Malraux, Edith Piaf, Jean Cocteau, Albert Camus... Aujourd'hui, l'établissement mise toujours sur un accueil privilégié, une valeur "immatérielle" très importante aux yeux de Bruno Alleau, le directeur de l'établissement, qui souhaite que les clients se sentent véritablement comme dans une maison de famille. 


Bateau sur l'eau

L'hôtel a subit des transformations au début de l'année, menée par Paul Salas. L'hôtel a misé sur des couleurs sombres pour les couloirs avec des tissus aux influences Art déco, et très clair, avec des tons allant du blanc au brun, pour les espaces communs et les chambres. Des matériaux nobles comme le chêne, une marqueterie Nobilis ou encore du marbre, ont été choisis. L'univers des années 1930 a été conservé, esprit qu'avait donné Jean-Michel Frank, le décorateur d'origine. 

Si l'hôtel se veut "transgénérationnel", un accueil particulièrement attentionné est réservé aux familles. "Nous avons travaillé avec le décorateur notamment sur la redisposition des portes par exemple, pour créer de vraies chambres connectées pour les familles". Tout est fait pour accueillir cette clientèle : des bateaux à mettre à l'eau au jardin du Luxembourg pour les enfants sont à disposition, une voiturette rouge qui ne demande qu'à sortir trône dans le salon, ou encore une buanderie équipée de machines derniers cris, avec un programme très rapide, en accès libre a vu le jour suite aux travaux. 

#MadisonHotel# Maurice Hurand #BrunoAlleau# #PaulSalas# #HotelMadison#



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) de Cuisine au sein de son restaurant le BBQ ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans le

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025