Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017

Publié le 22 mars 2017 à 11:22
L'affichage environnemental est prêt. L'annonce de son déploiement a eu lieu la semaine dernière avec le soutien des syndicats patronaux, qui vont maintenant devoir convaincre leurs troupes d'entrer dans une démarche qui "vise à évaluer et à communiquer aux clients les principaux impacts environnementaux des hôtels à travers une étiquette". L'outil s'inscrit dans l'air du temps. Il permet de mesurer sa performance environnementale, de mettre en place un plan d'actions pour l'améliorer et, par voie de conséquence, de faire des économies : entre 0,5 et 2 € par nuitée, selon le cabinet en charge de l'accompagnement. Le dispositif a toutefois un coût. Entre 640 et 1 508 € HT en fonction du nombre de chambres pour les 100 premiers hôtels désireux de jouer le jeu. Pour les autres, ce sera plus cher. La mayonnaise va-t-elle prendre dans ces conditions ? Bien gérer, c'est aussi savoir investir. Mais jusqu'où ? Dans quelles proportions ? Pour le ministère de l'Environnement, ce sont les consommateurs qui arbitreront, et surtout les nouvelles générations, sensibles aux conséquences de leurs actes sur la planète.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, cherche SERVEUR.SE pour horaires en journée en continue. Pas d'auto-entrepreneur. Salaire selon compétence. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 30 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Anciens gérants du restaurant Ô33 Avenches, 16ptG&M reprend le restaurant 'le Pont de Brent' à Montreux (riviera vaudoise) avec ouverture début janvier 2025. Recrute brigade avec expérience Michelin exigée Sous-Chef H/F Pâtissier H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine H/F Aide de cuisine

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 30 septembre 2024