Exp'Hôtel Bordeaux : Loïc Antoine et Sébastien Zozaya gagnent le concours national des chefs charcutiers traiteurs

Bordeaux (33)

Publié le 02 décembre 2015 à 19:10
Ce concours présidé par Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Président de l'École Nationale du CEPROC, a enthousiasmé les visiteurs et les membres du jury (MOF).
Les candidats dont les épreuves s'étalaient sur deux jours au CFA de Bordeaux (IN'SAV (Institut des saveurs – Bordeaux Lac) devaient réaliser un buffet composé de 2 fabrications «tradition» avec respect du code des usages : 1 ballotine de pintade aux choux chinois et champignons noirs et 2 filets de saumon aux langoustines en chaud-froid, 2 fabrications «originalité et créativité» : pieds et queues de cochon aux fruits secs, façon opéra et deux pièces à fabriquer, d'environ 1 kg chacune comportant obligatoirement 10% de foie gras au maximum. Pour finir, une fabrication libre autour du jambonneau. Loïc Antoine (salarié) et Sébastien Zozaya (chef d'entreprise) remportent le concours national des chefs charcutiers traiteurs, tandis qu'Anthony Barot est le vainqueur dans la catégorie Jeunes Espoirs charcutiers traiteurs.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024