Exp'Hôtel Bordeaux : Loïc Antoine et Sébastien Zozaya gagnent le concours national des chefs charcutiers traiteurs

Bordeaux (33)

Publié le 02 décembre 2015 à 19:10
Ce concours présidé par Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Président de l'École Nationale du CEPROC, a enthousiasmé les visiteurs et les membres du jury (MOF).
Les candidats dont les épreuves s'étalaient sur deux jours au CFA de Bordeaux (IN'SAV (Institut des saveurs – Bordeaux Lac) devaient réaliser un buffet composé de 2 fabrications «tradition» avec respect du code des usages : 1 ballotine de pintade aux choux chinois et champignons noirs et 2 filets de saumon aux langoustines en chaud-froid, 2 fabrications «originalité et créativité» : pieds et queues de cochon aux fruits secs, façon opéra et deux pièces à fabriquer, d'environ 1 kg chacune comportant obligatoirement 10% de foie gras au maximum. Pour finir, une fabrication libre autour du jambonneau. Loïc Antoine (salarié) et Sébastien Zozaya (chef d'entreprise) remportent le concours national des chefs charcutiers traiteurs, tandis qu'Anthony Barot est le vainqueur dans la catégorie Jeunes Espoirs charcutiers traiteurs.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END T

Posté le 04 juillet 2024