Fabrice Métais et Arnaud Troalic remportent le 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie Française

Le premier concours du meilleur pâtissier de Polynésie Française s'est déroulée au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 26 mars 2012 à 12:05
Organisé par trois professeurs du lycée hôtelier de Tahiti Jérôme Coulon, Gérard Dideron et Patrick Leroy et présidé par Patrick Casula champion du monde de pâtisserie 93, il a permis de récompenser dans la catégorie junior Fabrice Métais en création d'entreprise à Tahiti et dans la catégorie sénior Arnaud Troalic de l'hôtel InterContinental de Bora-Bora. Réservé aux professionnels de la pâtisserie exerçant et résident sur le territoire de Fenua, les candidats devaient réaliser un entremet pour 8 personnes dressé au plat en utilisant les produits locaux et les séniors devaient proposer en plus un entremet pour 4 personnes. Fabrice Métais a proposé « Te Tiaré» (fleur en tahitien) un comprenant un sablé à la fleur de sel, un biscuit et une crème au chocolat blanc à l'infusion de tiaré et un flocage en chocolat blanc sur un socle en sucre coulé légèrement coloré avec une rose blanche en sucre tiré et une boule en sucre soufflé. Arnaud Troalic a conçu le Te Fetia (étoile en tahitien) à base de chocolat blanc et de fruits de la passion et à l'assiette, des Perles du Pacifique à partir de chocolat et de poudre d'or. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024