Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017

Publié le 08 mars 2017 à 10:17

Il y avait déjà le guide Michelin et sa sélection annuelle qui fait des heureux et quelques déçus. Puis, l'entreprise de Clermont-Ferrand s'est engagée sur la voie du numérique avec ViaMichelin, mettant en ligne les guides routiers via des applications dédiées. Une étape suivie par le lancement de Michelin Restaurant, qui permet aux clients de réserver une table et de laisser un avis. Le guide et les activités commerciales étant parfaitement séparés pour garantir l'indépendance des inspecteurs. La crédibilité du guide et l'image de Michelin sont surveillées comme le lait sur le feu. 

Lundi 7 mars, à Bruxelles, Michelin a franchi un nouveau cap, sous l'impulsion de Claire Dorland-Clauzel. S'il y a déjà un club informel des étoilés Michelin et de ceux qui font partie de la sélection, le groupe souhaite aujourd'hui aller plus loin dans la constitution d'une 'Michelin Star Community'. L'organisation de Gastronotrends, journée de réflexion sur l'avenir de la gastronomie, en est l'illustration. Près de 200 chefs étoilés venus de toute l'Europe ont participé à cette rencontre. Ils ont témoigné de leur expérience, donné leur vision de l'avenir.

 "Réunir des chefs aux approches et aux cultures différentes afin de réfléchir ensemble sur le futur du métier, c'est enrichissant et très positif, explique Yannick Alléno. Cela devrait même être diffusé sur les réseaux sociaux." Le partage avec l'ensemble des acteurs de la restauration et les jeunes en passe d'entrer dans le secteur est une idée à soutenir.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025