Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017

Publié le 08 mars 2017 à 10:17

Il y avait déjà le guide Michelin et sa sélection annuelle qui fait des heureux et quelques déçus. Puis, l'entreprise de Clermont-Ferrand s'est engagée sur la voie du numérique avec ViaMichelin, mettant en ligne les guides routiers via des applications dédiées. Une étape suivie par le lancement de Michelin Restaurant, qui permet aux clients de réserver une table et de laisser un avis. Le guide et les activités commerciales étant parfaitement séparés pour garantir l'indépendance des inspecteurs. La crédibilité du guide et l'image de Michelin sont surveillées comme le lait sur le feu. 

Lundi 7 mars, à Bruxelles, Michelin a franchi un nouveau cap, sous l'impulsion de Claire Dorland-Clauzel. S'il y a déjà un club informel des étoilés Michelin et de ceux qui font partie de la sélection, le groupe souhaite aujourd'hui aller plus loin dans la constitution d'une 'Michelin Star Community'. L'organisation de Gastronotrends, journée de réflexion sur l'avenir de la gastronomie, en est l'illustration. Près de 200 chefs étoilés venus de toute l'Europe ont participé à cette rencontre. Ils ont témoigné de leur expérience, donné leur vision de l'avenir.

 "Réunir des chefs aux approches et aux cultures différentes afin de réfléchir ensemble sur le futur du métier, c'est enrichissant et très positif, explique Yannick Alléno. Cela devrait même être diffusé sur les réseaux sociaux." Le partage avec l'ensemble des acteurs de la restauration et les jeunes en passe d'entrer dans le secteur est une idée à soutenir.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages du jour et des saisons. Nous

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Face à l'océan, le restaurant IODE de l'hôtel NOVOTEL à Saint-Trojan-Les-Bains sur l'île d'Oléron Cuisine propose une cuisine créative et saine mettant à l'honneur les produits de la mer Nous recrutons h/f tous postes en cuisine. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en cuisine h/

Posté le 05 juillet 2024