Félix, la nouvelle brasserie de Yannick Curty et Jean-Yves Guého

Nantes (44) Déjà propriétaires ensemble du 1 à Nantes, le duo vient de reprendre la brasserie Félix.

Publié le 31 janvier 2013 à 18:26

Plus de cinq ans après s'être associés pour ouvrir la brasserie Le 1 à Nantes, Jean-Yves Guého, chef étoilé de l'Atlantide, et Yannick Curty, propriétaire de La Cigale, ont racheté en juin dernier la brasserie Félix à Christian Thomas-Trophime, chef étoilé durant une trentaine d'années au Manoir de la comète.

"Cette brasserie est complémentaire du 1, qui est davantage une brasserie de chef, à mi-chemin entre le bistrot et le restaurant gastronomique." Félix est une brasserie d'avant et après spectacle, de séminaires, plantée juste devant le palais des congrès. Doté de 130 à 140 places assises, l'établissement possède la même capacité sur "la plus grande et la plus belle terrasse de Nantes" de 600 m² le long de l'Erdre. Un banc d'écailler vient de s'y adosser "pour manger des huitres à toute heure, simplement, sur des mange-debout".

"Nous voulons revenir aux principes de base de la brasserie, avec une belle amplitude horaire, sept jours sur sept, un service jusqu'à 23 heures, des produits frais, de fruits de mer, des tartares… le tout enrichi avec une cuisine de marché, de saison" concoctée par Willy Fauvet, ancien second du 1, passé par l'Atlantide et Le Doyen. Du traditionnel donc, mais "pas question de se mettre en marge de la cuisine et des habitudes actuelles", préviennent les nouveaux propriétaires. Le ticket moyen de la brasserie est de 25 € le midi et 35 € le soir. On voit donc apparaître sur la carte imaginée par Jean-Yves Guého un corner street-food, avec notamment un hamburger fait maison.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025