Fermeture de l'Hôtel de Crillon : la décision du tribunal reportée au 15 janvier

Le tribunal a renvoyé au 15 janvier sa décision dans le litige qui oppose les syndicats à l'Hôtel de Crillon à propos du plan de fermeture pour travaux. La date de la fermeture est toujours prévue au 31 mars prochain, pour une rénovation totale estimée à 80 M€.

Publié le 21 novembre 2012 à 12:20

Dans le litige qui oppose les syndicats à l'Hôtel de Crillon, Le tribunal rendra sa décision le 15 janvier prochain. Le processus de fermeture, annoncée depuis le mois de mars 2012, arrive donc à son terme après un long travail de concertation entre l'Hôtel de Crillon et ses salariés. Comme il l'a déjà indiqué l'hôtel s'engage à ne prononcer aucun licenciement dans le cadre de cette clôture. En revanche, plusieurs dispositifs sont proposés en interne. Les salariés qui le souhaitent seront maintenus dans leurs fonctions et repris à leurs postes à l'issue de l'interruption, mais ils auront accès s'ils le souhaitent aussi à une palette de formations afin de parfaire leurs connaissances ou changer de fonctions. D'autres pourront opter pour des solutions de détachement avec majoration de salaire et pour ceux qui souhaitent vivre d'autres expériences, l'hôtel a mis également en place un dispositif d'accompagnement pour la mise en place de leur projet. Pendant les périodes d'inactivité, des périodes de chômage partiel sont également prévues avec maintien de la rémunération.

Vaste programme managérial participatif

L'Hôtel de Crillon a toujours déclaré vouloir préserver la qualité de management et ne procéder à aucun licenciement pendant cette période. Pour les 360 salariés de l'hôtel c'est un dispositif relativement unique d'autant que dans le même temps, celui-ci s'est engagé dans une démarche EFQM (Fondation européenne pour le management par la qualité) intitulé Crillon 2 qui se traduit par la mise en place d'un vaste programme managérial participatif déjà opérationnel. En attendant l'Hôtel de Crillon se prépare à fêter Noël et la fin de l'année de la plus belle des façons avec menus de fête au programme et tarifs préférentiels pour la nuit de la Saint-Sylvestre.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024